Em Casa: Cloaked House por Ernesto Pereira

A Cloaked House nasce num recanto de uma montanha, escondida num pedaço de terra e envolvida num pequeno souto. É um projeto que não se quer impor à natureza mas sim fundir-se, esconder-se e transformar-se com ela.

 
Cloaked House
 
Cloaked House
 
Cloaked House
 

O espaço interior, apesar de estar todo ele envolvido por painéis de vidro, é camuflado pela natureza que envolve a casa. A palete de cores do interior e uso da madeira como material de construção e decoração, criam a relação perfeita com o ambiente que abraça a casa. Por entre a vegetação e os castanheiros, conseguimos ter uma vista fantástica para a outra margem do vale.

 
Cloaked House
 
Cloaked House
 
Cloaked House
 

No verão é quando a casa fica mais escondida, dada ao crescimento da vegetação e a renovação da folhagem do castanheiro. Mas quando chega o inverno, a natureza permite que entre mais sol durante o dia, e é desta forma que a casa aquece de forma natural.

 
Cloaked House
 
Cloaked House
 
Cloaked House

 

Informação do projeto

Nome: Cloaked House
Tipologia: Habitação
Arquitetura: 3r Ernesto Pereira
Ano de projeto: 2017
Localização: Marco de Canaveses, Portugal
Fotografia: João Morgado