Em Casa: Casa em São João de Ovar por Nelson Resende

O projeto de hoje, desenvolvido pelo arquiteto Nelson Resende, localiza-se em São João, construído numa área total de 5000,00 m2, e é constituído por dois lotes. Tem como dote a ótima exposição solar, e foi construído com a forma retangular, com o objetivo se ser possível a fácil construção dum T3.

 

 

 

 

O projeto encontra-se guiado por termos legais. Apresenta o estilo de arquitetura minimalista, e é constituído por dois andares, onde o rés do chão serve para acolher as zonas sociais de funcionais, e o primeiro andar dá lugar às zonas privadas – no primeiro piso encontramos a lavandaria, a cozinha e uma divisão para armazenamento, sala comum e sala de estar, uma casa de banho e uma divisão para um possível escritório; conectado por um vão de escadas, temos o piso superior, onde temos acesso a dois quartos, uma casa de banho e um quarto com um walk-in closet e uma casa de banho privada.

 

 

 

 

Ambos os pisos são beneficiados de áreas abertas como esplanadas, varandas e pátios, não só construídos a partir da casa, como também na área exterior, tais como muros, jardim e vedações. A garagem foi feita de maneira a tomar o rumo pretendido pelos seus habitantes: espaço comum ou garagem, pois beneficia de acesso para o jardim. Há uma certa separação entre os dois lotes, onde a maioria das interações se localizam nos acessos, protegendo, assim, a privacidade do interior e exterior do restante espaço da casa. De volta aos espaços abertos, estes foram estruturados com o propósito de haver uma fácil e agradável fluidez entre a parte de fora e a parte de dentro, tornando-se assim como um maior incentivo para usufruir da casa na sua plenitude.

 

 

 

 

O limite da casa e do jardim é provido de vedação com lâminas, finalizando assim a aparência simples, bruta e formal da estrutura, embelezada apenas pelo que a sua projeção e construção lhe ofereceu.

 

Informação do projeto

Nome: Casa em São João de Ovar
Tipologia: Habitação
Arquitetura: Nelson Resende
Ano de projeto: 2017
Localização: São João
Fotografia: João Morgado